Janvier à février 2022
Formation en ligne
75
  • Formation
  • Sur demande
  • virtuel

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Durable et rentable, c’est faisable!

Le sens de la durabilité a changé

L’agriculteur conscient d’aujourd’hui se préoccupe de son impact sur l’environnement, du bien-être de ses animaux, des déchets, des conditions de travail, du bien-être du travailleur, du roulement de personnel ainsi que des modèles commerciaux. Cela va au-delà de la signification traditionnelle de la durabilité. Aujourd’hui, la nouvelle durabilité est quelque chose dans laquelle nous devons tous investir. Nous avons, par le fait même, créé un outil à cet effet. Participez à notre webinaire GRATUIT Durable et rentable et inscrivez-vous à la série d’ateliers.

Venez assister à notre webinaire

Date : 19 janvier 2022 à 10 h (heure normale de l’est)
Coût : gratuit

  1. Qu’est-ce que l’indice de durabilité?
  2. Les impacts de l’indice de durabilité sur la rentabilité de votre entreprise 

Ateliers

Et si vous étiez capable d’utiliser le concept de durabilité pour déterminer les facteurs limitants de votre entreprise et maximiser votre rentabilité?

Date: janvier à février 2022 (possibilité d’ajouter des dates sur demande)
Clientèle viséeproducteurs laitiers et intervenants du secteur
Durée: 2 heures
Format: Ateliers en ligne via Zoom (le lien sera envoyé par courriel avant l’événement)

Plan de la formation

La pratique… en ateliers 

  1. L’indice de durabilité à la ferme ; qu’est-ce que ça veut dire?
  2. Quel est le cycle de vie de votre troupeau?
    1. Quels sont les forces et les facteurs limitants de mon entreprise?
    2. Les pratiques clés pour améliorer l’indice de durabilité
      de mon entreprise
  3. Au-delà de l’étable, qu’est-ce qui influence le cycle de vie de votre troupeau?

Ce dont nous discuterons plus en détail : 

  1. Indice de durabilité
  2. Mortalité annuelle des veaux (0-24 h)
  3. Indice de régie
  4. Taux d’urée
  5. CCS
  6. Kilos M.G. par an
  7. Âge moyen à la première saillie
  8. Nombre de vaches en troisième lactation
  9. Taux de réformes involontaires

    Et bien plus encore!

Pour vous inscrire, demandez à votre conseiller ou technicien, appelez notre service à la clientèle ou faites-le vous-même.

Formateurs

Karen Bergeron, agr., M. Sc.
Conseillère stratégique

Andrée-Anne Gingras, agr., M. Sc.
Conseillère stratégique

Steve Adam, agr.
Expert en production laitière –
confort et bien-être

Merci à nos commanditaires