Cette formation a pour but d’aider les producteurs à prendre des décisions éclairées quant à la mise en place d’un système de traite robotisée en stabulation libre dans leur entreprise laitière.
Clientèle visée
Producteurs laitiers
Objectifs
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :
- Identifier les impacts réels d’un robot de traite
- Évaluer les changements dans son entreprise en lien avec l’implantation d’un robot de traite
- Analyser tous les éléments à prendre en compte pour une décision éclairée
Format
- Formation en ligne
- Disponible en tout temps
- Durée: 1 h
Formateur

Gervais Bisson, agronome et conseiller stratégique chez Lactanet.
Diplômé en agronomie de l’Université Laval, M. Bisson a œuvré au sein de la ferme laitière familiale jusqu’en 1989. Puis, il a commencé une carrière de 22 ans dans le secteur privé, plus spécifiquement en alimentation des bovins laitiers, à titre de représentant, directeur des ventes et développement des affaires du côté des ruminants. Il a été impliqué dans le perfectionnement d’une équipe de vente, formation technique et développement de nouveaux produits. Il s’est joint à l’équipe de Lactanet à titre de conseiller stratégique en septembre 2012 et a été nommé au poste d’expert en production laitière – robots de traite en 2014.