Février à mars 2022
Formation en ligne
75
  • Formation
  • Sur demande
  • virtuel

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Maîtriser le coût de production de ses fourrages grâce au rendement

Venez en apprendre sur ce qui influence le coût de production des fourrages, sur les effets de l’améliorer et ressortez-en avec des solutions concrètes.

Datefévrier à mars 2022 (possibilité d’ajouter des dates sur demande)
Clientèle viséeproducteurs laitiers et intervenants du secteur
Durée: 2 heures
Format: Groupes de discussion en ligne via Zoom (le lien sera envoyé par courriel avant l’événement)

Plan de la formation

Ce que nous verrons ensemble :

  1. Qu’est-ce qui influence le coût de production des fourrages?
  2. Comparatifs de coûts de production – Entre les pires et les meilleurs…
  3. Effets d’une amélioration du coût de production des fourrages
  4. Connaissez-vous votre rendement et votre coût de production?
Chaque groupe de discussion sera unique pour répondre aux besoins particuliers des participants. 

Ce que vous aurez besoin pour participer : 

  1. Nombre de vaches moyen de la dernière année
  2. Nombre d’ha en fourrages
  3. Tonnes de fourrages vendus ou achetés
  4. Données facultatives : rendements en fourrages et en ensilage de maïs, coût de production des fourrages (prix cible trouvée dans votre document remis par votre conseiller en gestion)

Pour vous inscrire, demandez à votre conseiller ou technicien, appelez notre service à la clientèle ou faites-le vous-même.

Formateurs

Annick Desjardins, agr.,
Conseillère stratégique

Jean-Philippe Laroche, agr., M. Sc.
Expert en production laitière –
Nutrition et fourrages

Catherine Cross, agr.
Conseillère stratégique,
leader d’expertise robot

Merci à nos commanditaires