Décembre 2021 à février 2022
Formation en ligne
75
  • Formation
  • Sur demande
  • virtuel

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Marge robot : constats et stratégies d’alimentation

Voyez comment optimiser les coûts d’alimentation au robot en mesurant différentes stratégies alimentaires et leurs effets sur la marge de l’entreprise.

Datedécembre 2021 à février 2022 (possibilité d’ajouter des dates sur demande).
Clientèle viséeproducteurs laitiers et intervenants du secteur (dates à venir pour les intervenants)
Durée: 2 heures
Format: Ateliers en ligne via Zoom (le lien sera envoyé par courriel avant l’événement)

Plan de la formation

Ce que nous verrons ensemble :

  1. Quelles portions de vos coûts d’alimentation sont attribuées au prix de la moulée, de l’apport en protéine et des minéraux?
  2. Quel est l’impact des quantités de moulée servies au robot ?
  3. Les aliments servis en début lactations, est-ce payant ou pas ?
  4. Qu’en est-il des aliments simples?
  5. Quelles sont les limites des stratégies d’alimentation proposées?

Ce que vous aurez besoin pour participer : 

  1. Marge alimentaire
  2. Vos apprentissages à la ferme en matière d’alimentation

Pour vous inscrire, demandez à votre conseiller ou technicien, appelez notre service à la clientèle ou faites-le vous-même.

Formateurs

Gervais Bisson, agr.,
Expert en production laitière – traite robotisée et conseiller stratégique

Catherine Cross, agr.,
Conseillère stratégique,
leader expertise robot

Merci à nos commanditaires