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Analyse du laitAnalyse PROFILabPâturageAnalyse PROFILabAnalyse PROFILab
Cette nouvelle analyse est disponible aux producteurs laitiers du Québec.
« Ahhh si seulement les vaches pouvaient parler et nous dire ce qui ne va pas! » Et bien, croyez-le ou non, on y arrive! Bien que les composants de base du lait nous révèlent déjà beaucoup d’information sur l’optimisation de la ration que la vache mange, le profil d’acides gras du lait vient d’ajouter des éclaircissements sur la santé ruminale du troupeau. L’interprétation d’une analyse PROFILab permet, entre autres, d’ajuster la ration ou les pratiques de gestion de l’alimentation dans le troupeau.
L’analyse PROFILab est effectuée sur les échantillons de lait du réservoir, prélevés tous les deux jours, lors de la collecte du lait à la ferme. Les résultats sont disponibles à tous les producteurs du Québec, utilisateur de contrôle laitier ou non, qui adhèrent au service. Les résultats d’analyse sont présentés dans un rapport interactif accessible dans votre zone sécurisée « Mon site ».
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