
Analyse des aliments des vaches
Confiez-nous l’analyse des fourrages, ensilages et autres aliments de vos vaches. Avec vos résultats d’analyse en main, vous pourrez adapter vos méthodes d’ensilage et la composition des rations de vos vaches laitières pour augmenter votre production et améliorer votre marge alimentaire.
Analyses par infrarouge
Les analyses par infrarouge sont :
- Rapides
- Précises (des analyses par chimie humide sont aussi disponibles au besoin)
- Applicables pour une grande variété d’aliments
Elle permettent de déterminer une grande variété des paramètres tels que:
- La protéine brute
- L’ammoniaque
- Les acides gras
- La digestibilité de la NDF
- La digestibilité de l’amidon pour mieux caractériser l’ensilage de maïs
- Le profil fermentaire pour évaluer la conservation de vos ensilages
Échantillonnage et analyse des fourrages
Nos techniciens et conseillers maîtrisent l’art d’échantillonner les fourrages, peu importe le type de structure d’entreposage, pour vous assurer les résultats d’analyse aussi précis que possible.
Vous pouvez aussi prélever vous-même vos échantillons de fourrages et les acheminer au laboratoire avec le formulaire d’analyse rempli. Assurez-vous d’utiliser la bonne technique selon le type d’échantillonnage en visionnant nos vidéos explicatives.
Nos conseillers peuvent vous aider à interpréter les résultats de vos analyses.
Éléments analysés par chimie humide dans vos fourrages, aliments et ensilages
Analyses des fourrages
(foin et ensilages)
- Légumineuses
- Mélanges
- Graminées
- Pâturages
- Ensilage de maïs BMR
- Ensilage de maïs
- Ensilage de céréales
- Paille
- Sorgho
Analyses des grains
- Maïs
- Céréales (orge, blé, avoine)
Autres éléments analysés
- RTM
- Drêches de distillerie
- Tourteau de soya
- Drêches de brasserie
- Sous-produits de boulangerie
Nos conseillers peuvent vous aider à interpréter les résultats de vos analyses. Ce service est complémentaire à notre service-conseil en production fourragère.
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