Analyses chimiques et microbiologiques du lait, du fromage et des produits laitiers

Pour le plus grand plaisir de nos papilles gustatives, les laiteries et artisans fromagers d’ici produisent un éventail de produits laitiers de grande qualité. Au service de l’industrie laitière depuis plus de 50 ans, nous sommes fiers d’offrir des services spécialisés pour l’industrie de la transformation laitière.

Analyses microbiologiques des produits laitiers

Nous effectuons des analyses microbiologiques sur les ingrédients, saumures, produits intermédiaires et produits finis. Nos analyses vous assurent un produit qui respecte vos besoins concernant les normes de l’industrie de l’alimentation. Nous effectuons aussi les analyses microbiologiques de surfaces (éponges et écouvillons environnementaux).

Nous offrons les analyses suivantes :

  • Compte des bactéries aérobies totales
  • Énumération d’Escherichia coli
  • Énumération des coliformes
  • Énumération de Staphylococcus aureus
  • Détection de Listeria monocytogenes et autres Listeria spp.
  • Détection de Salmonella spp.
  • Au besoin, confirmation de la présence de Listeria spp. (incluant les monocytogenes) et Salmonella spp.

Analyses chimiques des produits laitiers

Nous offrons l’analyse du lait et des produits laitiers à l’aide de méthodes de référence éprouvées pour les composants suivants :

  • Matière grasse
  • Protéine brute
  • Protéine vraie
  • Caséine
  • Solides totaux
  • Lactose
  • Sel
  • Humidité
  • Vitamines A et D (effectuées par un laboratoire accrédité par le FDA)

Nous avons à cœur l’innocuité de vos produits. Nous sommes toujours intéressés à connaître vos besoins spécifiques. Si vous ne trouvez pas les analyses requises pour vos produits parmi les analyses que nous offrons, n’hésitez pas à nous en faire part.